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Frühling in der Camargue - Pont du Gau

Ausnahmsweise verbrachte ich meine Frühlingsferien nicht zuhause. Der Schnee und das Grau waren mir in einem solchen Mass zuviel, dass ich beschloss, in den Süden zu fahren. Italien? Stunden vor dem Gotthardtunnel zu verbringen hatte ich keine Lust. Ausserdem waren die Preise in den Gegenden, die mir eingefallen waren, astronomisch. England? Ähnlich - dazu kam, dass die An- und Rückreise mehr als  2 Tage verschlingen würden, was bei einem Kurzen Urlaub arg lästig wäre. Gegenüber in der Normandie? Schon besser! Aber eigentlich auch zu kalt - warum also nicht wieder nach Südfrankreich? Also fuhr ich wieder in die Camargue, in das gleiche wunderbare Hotel, welches ich schon vor 2 Jahren im Sommer gebucht hatte.
Die Anreise verlief ereignislos - erwähnenswert ist vor allem die Kirschblüte, die entlang der Rhone wunderschöne Farbtupfer in die Landschaft gesetzt hatte. Angekommen entschuldigten sich die Hoteliers für das Wetter: es waren 17 Grad! Deutlich besser als die 0-2 Grad, bei denen ich die Schweiz verlassen hatte. Zum Abendessen ging ich, wie es üblich werden sollte, das kurze Stück (etwas mehr als einen halben Kilometer) vom Hotel in das Dörfchen Saintes Maries de la Mer, ein Touristendorf mit wunderschönen, unendlichen Sandstränden, ansonsten aber kaum erwähnenswert. Natürlich musste ich gleich ein Jungbullensteak futtern - bei den Stieren der Camargue handelt es sich um im 19.Jahrhundert importierte spanische Kampfstiere, deren Fleisch fettärmer ist als das normale Rindfleisch und generell von ziemlich hoher Qualität Lecker war es!
Am nächsten Tag begann dann mein Besuchsprogramm - und am Ende hatte ich ausser ewig vielen Fotos einen Sonnenbrand. Eingerahmt hatte ich meinen Aufenthalt mit Besuchen im Pont du Gau - was sich "ornithologischer Park" nennt. Tatsächlich sind fast alle Tiere dort allerdings wildlebend. SIe werden angefüttert und sind darum wenig scheu. So ergeben sich sehr viele Fotogelegenheiten. Natürlich habe auch ich mich an den Futterstellen herumgetrieben, war aber als einer der ersten im Park und bevor die ersten Besucher kamen bin ich in die entlegeneren Bereiche gegangen, die von den Touristenmassen nicht mehr so stark besucht werden. Generell kann man sagen: die Woche vor Ostern war der perfekte Reisetermin. Kaum Touristen bis Oster-Samstag, was viele meiner Besuche sehr aufgewertet hat.
Nicht ganz einfach ist, Bilder auszuwerten, die einen Eindruck vermitteln. Wer in der Camargue ist sollte unbedingt dort hin - ein Erlebnis!



Unter dem Cut finden sich noch ganz viele Bilder, ausnahmsweise digital geschossen - mit Click kommt Ihr auf eine grössere Ansicht. Das ist auch nur eine kleine Auswahl. Mehr Fotos finden sich auf meinem Flickr. Wenn die "echten" Fotos (also auf FIlm) ankommen, mache ich wahrscheinlich einen extra Eintrag. Film ist für die Landschaft und die Stimmung viel besser geeignet, digital macht eignet sich für sich bewegende Objekte (wie Vögel) besser.






























Abends ging es natürlich wieder in's Städtchen zum Futtern. Ich fand eine Pizza ganz angebracht. Früher war Pizza in Frankreich kulinarisch nicht empfehlenswert, inzwischen scheint man sie wirklich geniessen zu können. Es war halt früher ein bezahlbares Essen während gutes Futter in Frankreich nahezu unbezahlbar war.

Tags: fotographie, lautenistenleben
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